giovedì 28 gennaio 2016

A Dronero il caffè equosolidale Tatawelo

Nel corso dei primi laboratori all'Istituto Virginio-Donadio di Dronero, le classi quinte di sala e cucina si sono confrontate con un menù a base di caffé equosolidale.

Risotto, straccetti di pollo e dessert al bicchiere hanno coronato una mattinata dall'intenso aroma di giustizia con il racconto fatto da Dulce Chan Cab del progetto Tatawelo in Messico.

Con la Cooperativa Colibrì gli studenti hanno analizzato il mercato del caffè, come si determina il suo prezzo, i problemi dei produttori (dal cambiamento climatico alla speculazione finanziaria), scoprendo quali meccanismi il commercio equosolidale mette in atto per tutelare produttori e consumatori.

A partire dalle confezioni riciclabili e salva aroma, con una particolare attenzione di Altromercato all'ambiente grazie alle confezioni in plastica senza alluminio che si possono riciclare al 100%.

Ecco le foto del menu preparato dagli studenti con ingredienti equosolidali.

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