Ringraziamo l'Associazione Tatawelo che ci segnala una
ricetta per realizzare fragranti biscotti con il caffè Tatawelo dal
Messico e le arance del GAS SOS ROSARNO (Calabria).
RICETTA
150 ml di succo di mandarino (4 mandarini SOS ROSARNO)
110 ml di olio extravergine di oliva SOS ROSARNO
100 gr di zucchero di canna Campesino LIBERO MONDO
la buccia tritata finemente dei mandarini usati
1 bustina di lievito per dolci
400 gr circa di farina 00
1 albume
Caffè macinato per moka TATAWELO EXCELENTE quanto basta
100 gr di zucchero di canna Campesino LIBERO MONDO
la buccia tritata finemente dei mandarini usati
1 bustina di lievito per dolci
400 gr circa di farina 00
1 albume
Caffè macinato per moka TATAWELO EXCELENTE quanto basta
In una ciotola lavoriamo il succo di mandarino con l'olio e
lo zucchero di canna, aggiungiamo la buccia del mandarino e il lievito e per
ultima poco alla volta la farina, la quantità giusta sarà quella che ci darà
un'impasto lavorabile per fare palline ma che non sia troppo sodo.
Mescoliamo bene e lasciamo riposare per pochissimi minuti
l'impasto, giusto il tempo di preparare due ciotoline, nella prima metteremo la
polvere del caffè, nella seconda l'albume che andremo a battere con una forchetta.
Prendiamo ora un po' di impasto alla volta, formiamo delle
palline e passiamole prima nell'albume, poi nella polvere di caffè, disponiamo
ogni pallina su una teglia ricoperta di carta forno distanziandole un po' le
une dalle altre e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10
minuti.
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