mercoledì 17 febbraio 2016

Ricetta biscotti con caffé Tatawelo

Ringraziamo l'Associazione Tatawelo che ci segnala una ricetta per realizzare fragranti biscotti con il caffè Tatawelo dal Messico e le arance del GAS SOS ROSARNO (Calabria).

RICETTA
150 ml di succo di mandarino (4 mandarini SOS ROSARNO)
110 ml di olio extravergine di oliva SOS ROSARNO
100 gr di zucchero di canna Campesino LIBERO MONDO
la buccia tritata finemente dei mandarini usati
1 bustina di lievito per dolci
400 gr circa di farina 00
1 albume
Caffè macinato per moka TATAWELO EXCELENTE quanto basta

In una ciotola lavoriamo il succo di mandarino con l'olio e lo zucchero di canna, aggiungiamo la buccia del mandarino e il lievito e per ultima poco alla volta la farina, la quantità giusta sarà quella che ci darà un'impasto lavorabile per fare palline ma che non sia troppo sodo.
Mescoliamo bene e lasciamo riposare per pochissimi minuti l'impasto, giusto il tempo di preparare due ciotoline, nella prima metteremo la polvere del caffè, nella seconda l'albume che andremo a battere con una forchetta.
Prendiamo ora un po' di impasto alla volta, formiamo delle palline e passiamole prima nell'albume, poi nella polvere di caffè, disponiamo ogni pallina su una teglia ricoperta di carta forno distanziandole un po' le une dalle altre e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento