All'Alberghiero di Mondovì con Guido Fiorito gli studenti
hanno scoperto la storia e i prodotti della Meru Herbs Kenya.
Questa cooperativa agricola, fondata dal cuneese Andrea
Botta, impiega 36 persone, di cui 27 donne. 20 delle 100 donne locali sono
inoltre impiegate come lavoratrici stagionali per portare avanti le diverse
attività nella produzione di marmellate e infusi.
In 25 anni di attività la Meru Herbs Kenya ha contribuito
significativamente all'emancipazione femminile nella zona.
Le donne che lavorano per la Meru Herbs Kenya sono diventate
indipendenti, hanno una fonte di reddito che permette loro di educare i figli e
rispondere a tutte le necessità di base delle proprie famiglie
In Italia la cooperativa è seguita dalla onlus Meru HerbsItalia che quest'anno segue in particolare progetti di gemellaggio fra scuole
locali e italiane oltre a dare supporto ai due giovani in Servizio Civile
volontario.
Da un anno è attivo presso la Meru Herbs un progetto di cooperazione internazionale portato avanti dalla ong Ipsia Acli, "Alimentare lo sviluppo", per migliorare la produzione agricola e trovare nuovi prodotti e nuovi sbocchi (come l'ecoturismo) per sviluppare la cooperativa.
Nessun commento:
Posta un commento