giovedì 10 marzo 2016

A Barge si cucina equo


All'Alberghiero di Barge la sessione pratica del progetto ha visto gli studenti alle prese con ingredienti e ricette a base di prodotti del commercio equosolidale, alimenti biologici realizzati da realtà del territorio e del Solidale Italiano Altromercato.


Gli studenti della quinta hanno realizzato un timballo di riso rosso, rosa, nero dall'Indonesia cotto con polvere di nocciole di Langa, adagiato su una galletta di riso integrale e farro, con un cuore di formaggio e una decorazione di zucchine grigliate e fonduta.

Maltagliati fatti a mano con ceci biologici, fonduta e olio extravergine della Cooperativa Giovani in Vita prodotto nella provincia di Reggio Calabria su terreni confiscati alla 'ndrangheta.

Infine un dolce con pan di spagna e crema pasticcera a base di zucchero integrale di canna Dulcita prodotto in Ecuador, con farcitura e decorazione di marmellata ai mirtilli prodotta in Bosnia dalla cooperativa di donne Insieme.




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